?

Log in

ruki

Freeze

Было достаточно темно. Одинокий фонарь худо-бедно освещал самый обыкновенный двор в самом обыкновенном городе. Это случилось ровно в три. С неба упала первая снежинка. За ней вторая, третья, четвертая.. Через пару минут кругом были одни снежинки, их было так много, а падали они так быстро, что смотреть на все это было практически невозможно. К утру весь двор был засыпан снегом, но на этом ничего не закончилось. Снегопад усилился, а снежинки сменились крупными хлопьями. Если бы кто-то шел через двор, снег, наверное доставал бы ему по колено. К обеду размер хлопьев слегка уменьшился, но лететь они почему-то стали быстрее. Так продолжалось весь оставшийся день, и только сейчас наступил самый прекрасный момент. Маленькие-маленькие снежинки, словно крошечные кристаллы, отражая свет фонарей и окон, они падали на землю так медленно и красиво, что перебивалось дыхание.

Именно этот момент он выбрал, чтобы выбраться на заснеженные улицы безумного города. Было пусто, мало кому хотелось куда-то идти в такую погоду, когда приятнее было стоять в тепле у окна и любоваться снегом сверху. Он пришел к фонтану, сел на край, свесив ноги, и стал смотреть на маленькие кристаллики, плавно опускавшиеся вниз. Он вытащил из нагрудного кармана небольшой футляр на цепочке, открыл его.
- Ты снова покрываешься льдом, да? - грустно улыбнулся он.
Ответом ему послужило молчание.
- Я бы хотел, чтобы кто-нибудь тебя согрел, но к сожалению, некому. Это действительно ужасно.. пережить столько ударов, столько раз замерзать и таять.. Я боюсь, что ты не выдержишь и умрешь. А вместе с тобой и тот я, чей голос ты сейчас слышишь. Да, нам одиноко, но давай хотя бы попробуем думать, что это не так.

Парень закрыл футляр, немного подержал его в руках и вернул назад в карман. Снова поднял голову и стал смотреть на снег.. этот предвестник скорой зимы, которая окончательно заморозит его..

Comments

ruki

June 2010

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Powered by LiveJournal.com